Peta Situs (Daftar Isi)

Ilustrasi Sitemap

Bismillahirrohmanirrohim


Ini adalah Halaman khusus yang berisi Daftar Isi berupa Spoiler List dan Peta Situs berupa List untuk memudahkan Navigasi Pengunjung di Blog saya, dan untuk Robot Crawler juga disediakan Peta Situs berbasis XML.


Post List

Seal Klep Bahan Viton
Kali ini saya pengen bahas tentang bahan-bahan atau material dan ring yang digunakan dalam pembuatan seal klep atau valve seal. Artikel ini saya buat karena pada motor Old Vario 125i saya, sudah 2 kali ganti seal klep tiap 40.000 KM. Ya, benar, persis tiap 40.000 KM, yang pertama ketika odometer sampai 40.000 KM, yang kedua ketika odometer sampai 80.000 KM, artinya sudah 2 kali saya service besar 😀 Ubahan di motor saya, ditambah riding style saya yang keras, menjadikan service besar menjadi agenda rutin tiap 40.000 KM, padahal sudah pakai oli bagus 😀 Yah soalnya ring piston dan cylinder ...
Baca Selanjutnya »
Ilustrasi NGK MR9C-9N
Kita yang mengamati perkembangan teknologi otomotif khususnya sepeda motor tentu tau dengan busi OEM baru sepeda motor Honda dari NGK yakni MR9C-9N, sudah banyak yang bahas tentang keunggulannya. Di komunitas otomotif sepeda motor pun tentu juga banyak yang bahas, tapi disini saya ingin mencoba membahas lebih dalam semampu saya, karena saya tidak puas dengan penjelasan yang saya dapatkan ketika browsing informasi mengenai busi baru ini. Menggunakan Nickel Alloy teknologi terbaru pada Center Electrode yang lebih canggih sehingga mampu dibentuk dalam ukuran diameter lebih kecil daripada Busi Nickel Alloy standard biasa. Itu point yang diunggulkan pada busi terobosan terbaru ini ...
Baca Selanjutnya »
Honda Vario: Old 125 dan New 150 PGM-FI
Bunyi "Gemerincing" seperti besi beradu itu sempat bikin saya risih cukup lama, yah kalau sudah berurusan dengan bunyi-bunyian seperti ini emang ribet trial and error 😀 Ada tips untuk menelusuri sumber bunyi akibat getaran, biasanya getaran hanya terjadi pada rpm tertentu saja, maka kondisikan motor ada kondisi tersebut pada pada posisi di standar tengah, putar grip gas sampai bunyi itu muncul, agar leluasa bisa minta bantuan teman, bini, atau anak atau siapa saja untuk memegang grip gas di rpm tersebut, telusuri sumber bunyi sampai dapat, semoga beruntung 😀 Oke lanjut ... Khawatirnya itu bunyi-bunyian ciri kerusakan pada komponen mesin ...
Baca Selanjutnya »
Tensioner Racing: Teardown
Dulu, saya pernah pakai Tensioner Racing seperti ini yang sudah dibranding H*M Racing, saat itu masih versi lama (Saat ini merek itu juga sudah pakai versi baru ini), tapi sudah PnP (Plug and Play) alias sudah bisa langsung dipasang tanpa perlu ubahan sedikit pun. Saya sudah tidak bisa melakukan perbandingan gimana sih Tensioner Racing yg PnP itu jika dibandingkan dengan yang baru ini, karena sudah saya buang, yang saya ingat cuma pada bagian sampingnya tidak ada ring kawat-nya. Harganya cukup relatif mahal saat itu, sekitar Rp 150.000 😀 Kenapa saya beli lagi yang baru ? Well, singkat cerita, Tensioner ...
Baca Selanjutnya »
Property of Lukmanul Hakim Watermark V2
Sudah menjadi sangat umum bahwa bensin eceran di pinggir jalan hampir semuanya menggunakan botol kaca, kenapa bisa begitu ? Alasan hal itu dilakukan setidaknya ada 2 faktor, yakni Estetika dan Kualitas. Estetika Botol kaca yang bening membuat warna dari bensin menjadi jernih, tidak seperti pada botol plastik yang agak buram. Memang ada yang menggunakan botol air mineral atau botol minyak goreng yang bening agar bisa mendapatkan benefit yg sama dengan botol kaca, tapi itu tidak disarankan karena bahan plastik yang digunakan tidak aman jika diisi bensin. Bensin eceran tentu dipasang di etalase agar menarik perhatian pengguna jalan, khususnya pengguna ...
Baca Selanjutnya »

Sitemap Versi HTML

Ini adalah Versi HTML yang dikhususkan untuk Pengunjung Manusia.

Laman

Pos berdasarkan kategori


Sitemap Versi XML

Ini adalah Versi XML yang dikhususkan untuk Bot Crawler.

Kunjungi: https://www.lukmanulhakim.id/sitemap.xml



Protected by DMCA ! Protected by Premium Copyscape !


×
SSL Verified