Kategori Kimia

Property of Lukmanul Hakim Watermark V2

Sudah menjadi sangat umum bahwa bensin eceran di pinggir jalan hampir semuanya menggunakan botol kaca, kenapa bisa begitu ?

Alasan hal itu dilakukan setidaknya ada 2 faktor, yakni Estetika dan Kualitas.

 

Estetika

Botol kaca yang bening membuat warna dari bensin menjadi jernih, tidak seperti pada botol plastik yang agak buram.

Memang ada yang menggunakan botol air mineral atau botol minyak goreng yang bening agar bisa mendapatkan benefit yg sama dengan botol kaca, tapi itu tidak disarankan karena bahan plastik yang digunakan tidak aman jika diisi bensin.

Bensin eceran tentu dipasang di etalase agar menarik perhatian pengguna jalan, khususnya pengguna sepeda motor, percaya atau tidak, pengguna motor akan melakukan seleksi dulu mengenai kualitas bensin eceran yang hendak dia beli. Maka dari itu botol kaca memberi nilai lebih karena kualitas bensin jadi terkesan bagus dan bersih jika dibandingkan botol plastik.

 

Kualitas

Kaca tidak bereaksi dengan bahan kimia, termasuk bensin.

Itulah kenapa kebanyakan bahan-bahan kimia cair biasanya dimasukkan ke dalam botol kaca.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Liquid Performance: Glycol Free Racing Coolant

Artikel ini semoga menjadi pelengkap dari artikel sebelumnya yang mensosialisasikan penggunaan coolant tanpa glycol pada kendaraan kita.

Ada banyak saran yang masuk ke saya terkait artikel itu, yakni agar saya mencantumkan daftar merek coolant apa saja yang bebas glycol.

Masalahnya saya tidak bisa melakukan itu karena begitu banyaknya merek yang ada, bukankah memberikan ciri-cirinya lebih baik daripada membuat list yang bisa saja ada produk yang seharusnya masuk daftar malah tidak termasuk ?

Nah karena itulah disini saya mencoba membahas ciri-ciri produk radiator coolant bebas glikol agar tanpa perlu tanya merek ini itu pun Anda sudah tau bahwa produk itu bebas glikol.

 

Perhatikan Labelnya

Cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan melihat labelnya, disitu akan ada berbagai informasi terkait produk, biasanya juga penggunaan istilah-istilah marketiing.

Pada Glycol Free Radiator Coolant, biasanya ada istilah “All Season” dan istilah yang menunjukkan bahwa produk itu diperuntukkan untuk iklim tropis, dan juga tidak adanya penggunaan istilah “Anti-freeze” pada label.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Whole House Water Filtering: Cartridge

Alhamdulillah saya sudah punya kesempatan nulis artikel baru lagi 😀

Setelah resmi/sah menikah, saya sudah agak jarang nyentuh Laptop, bergaul dengan istri saya lebih menyenangkan daripada internetan, maklum penganten baru, hahaha 😀

Saya coba luangkan waktu untuk menulis, ya meski waktu luang itu ada di tengah malam saat artikel ini saya tulis, istri tidur duluan soalnya, jam tidur kami beda, tapi kalo saya dikelonin istri saya sih ba’da Isya juga bisa tidur 😀

Kali ini saya mau share tentang pertanyaan yang sering ditanyakan, yakni gimana caranya seperti di luar negri sana, yakni air kran bisa langsung siap minum ?

Kan banyak tuh di film/TV Series pas adegan nuang air minum langsung di kran cuci piring gitu, ada yang bilang itu pakai RO (Reverse Osmosis) tapi beda sob krannya, beberapa kali saya lihat di adegan itu bener-bener di kran air biasa atau istilahnya Tap Water !

 

Beberapa Jenis Sterilisasi Air

Pertama-tama kita bahas dulu apa saja sih metode atau cara sterilisasi air yang populer saat ini ?

Nah perlu diketahui bahwa metode sterilisasi air yang saat ini umum digunakan setidaknya ada 4 cara, yakni:

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



×
SSL Verified