Kategori Komputer

Property of Lukmanul Hakim Watermark V2

Ketika saya menginstall software driver untuk printer HP 2060 dan 2520hc di laptop saya yang menggunakan Windows 10, printer bisa digunakan dengan normal, hanya saja kok software untuk manajemen printer dan maintenance printer tidak bisa dijalankan, ketika icon shortcut di desktop saya klik kiri 2x untuk menjalankannya, tidak ada respon sama sekali, software itu tidak berjalan sama sekali, tidak launch sama sekali.

Anehnya notifikasi dan window terkait operasional printer seperti ketika terjadi paper jam, front door dibuka, cartridge single mode, low ink level, dsb bisa muncul.

//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Tentu saja ini merepotkan, saya tidak bisa memaintenance printer saya seperti head cleaning, dsb

Ketika saya googling, saya menemukan troubleshooting-nya disini.

Pada artikel ini saya akan coba jelaskan menggunakan bahasa Indonesia agar mudah dimengerti oleh pembaca sekalian.

Halaman Artikel: 1 2//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});window.fbAsyncInit = function() { FB.init({ appId : '1624175884355116', cookie : true, xfbml : true, version : 'v3.1' }); FB.AppEvents.logPageView(); };(function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



 

Logitech G103 Upgraded: Box

Ini project iseng-iseng saya aja 😀

Jadi ceritanya, saya kan fine-fine aja tuh pakai Logitech G103 Prodigy yang notabene suksesornya G102 Prodigy sejuta umat itu, bedanya dengan Logitech G-Pro selain sensor ya apalagi kalau bukan Braided Cable 😀

Saya pun iseng cari di online store yang menjual produk dari seller asal negara tirai bambu alias Tiongkok alias China yang seperti kita tau selalu ngasih free ongkir.

Alhamdulillah saya menemukan Braided Cable yang desainnya gammy banget, selain itu dia sudah Gold Plated USB Connector !

Saya scroll lagi ternyata ada juga yang jual Switch Omron seri tertinggi yakni D2FC-F-K  (50M), serta ada juga yang jual Rubber Grip untuk mouse kita tercinta ini.

Logitech G103 Upgraded: Switch Omron D2FC-F-K Samping Logitech G103 Upgraded: Switch Omron D2FC-F-K Atas

Logitech G103 Upgraded: Braided Cable Logitech G103 Upgraded: RGB Lightling

Ubahan lain yang saya lupa ambil fotonya adalah Feet Skates, itu loh yang bikin mouse ini licin ketika digunakan di atas mousepad 😀

Saya upgrade karena bawaan logitech menurut saya kurang bagus, tipis dan mudah rusak.

Jadi ada 4 ubahan yang saya terapkan, yakni Braided Cable with Gold Plated USB Connector, Omron Switch D2FC-F-K, Rubber Grip, dan Feet Skates.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Full RGB Mechanical Keyboard

Ketika saya “hunting” atau mencari mechanical keyboard, tentu orang-orang yang katakanlah “Expert” dalam hal Computer Pheripheral khususnya Mechanical Keyboard, selalu saja mengutamakan Cherry MX Switch. Tidak salah sih, tapi itu kan subjektif banget.

Saya pribadi pengguna Kailh Switch, dan puas sekali dengan karakternya dan saya cocok (Dalam hati saya bilang “Alhadulillah isi dompet saya selamat”), soalnya tau sendiri lah kalau selera sudah fix mesti cherry mx switch, ya saya mesti merogoh kocek lebih dalam.

Sebuah “Gift” atau “Anugerah” soal kepekaan/sensitifitas rasa/feel itu bisa jadi musibah buat dompet, sama seperti ketika saya sangat peka terhadap feel berkendara pada sepeda motor matic saya, getar dikit, bunyi dikit (yang aneh), bakalan saya service, lama-lama saya merasa pengeluaran semakin besar untuk itu, saya pun belajar service sendiri, tapi pengeluaran tetap besar karena riset trial and error menggunakan part-part tertentu untuk menghilangkan gejala getar, dan bunyi aneh di sepeda motor saya. Bandingkan sama pengguna motor yang sama yang bedanya, dia “Mati Rasa”, mereka enjoy aja pakai tuh motor, toh yang penting jalan, no problem.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



SSL Verified