Tampilan Alternatif: Daftar Isi | لقمان الحكيم

 

Logitech G103 Upgraded: Box

Ini project iseng-iseng saya aja 😀

Jadi ceritanya, saya kan fine-fine aja tuh pakai Logitech G103 Prodigy yang notabene suksesornya G102 Prodigy sejuta umat itu, bedanya dengan Logitech G-Pro selain sensor ya apalagi kalau bukan Braided Cable 😀

Saya pun iseng cari di online store yang menjual produk dari seller asal negara tirai bambu alias Tiongkok alias China yang seperti kita tau selalu ngasih free ongkir.

Alhamdulillah saya menemukan Braided Cable yang desainnya gammy banget, selain itu dia sudah Gold Plated USB Connector !

Saya scroll lagi ternyata ada juga yang jual Switch Omron seri tertinggi yakni D2FC-F-K  (50M), serta ada juga yang jual Rubber Grip untuk mouse kita tercinta ini.

Logitech G103 Upgraded: Switch Omron D2FC-F-K Samping Logitech G103 Upgraded: Switch Omron D2FC-F-K Atas

Logitech G103 Upgraded: Braided Cable Logitech G103 Upgraded: RGB Lightling

Ubahan lain yang saya lupa ambil fotonya adalah Feet Skates, itu loh yang bikin mouse ini licin ketika digunakan di atas mousepad 😀

Saya upgrade karena bawaan logitech menurut saya kurang bagus, tipis dan mudah rusak.

Jadi ada 4 ubahan yang saya terapkan, yakni Braided Cable with Gold Plated USB Connector, Omron Switch D2FC-F-K, Rubber Grip, dan Feet Skates.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Property of Lukmanul Hakim Watermark V2

Sebelumnya di artikel ini, saya sudah sampaikan bahwa blog ini lumayan menguras kantong saya 😀

Setelah blog saya ini “bangkit dari kematian”, saya belum bisa fokus bikin konten dulu, saya ingin fokus mengoptimasi blog ini, dan saat ini kita bahas soal domain.

Salah satu di antaranya adalah blog ini terlalu banyak memiliki domain alias !

Biar saya tuliskan daftarnya:

  1. luqmanulhakim.id
  2. lukmanul.id
  3. luqmanul.id
  4. lukmanulhakim.info
  5. luqmanulhakim.info

Ada lagi domain yang menjadi alias karena masih berkaitan dengan nama saya dan karena tidak terpakai, maka saya jadikan alias blog ini, yakni:

  1. al-hakim.id
  2. alhakim.id
  3. hakim.biz.id

Domain ekstensi yang mahal adalah .id yang harga normalnya adalah Rp 250.000 per tahun saat artikel ini saya tulis.

Alhamdulillah .id sering ada promo renewal, itu sedikit membantu saya, tapi mengingat banyaknya domain .id yang saya punya hanya untuk blog ini, maka itu pemborosan !

Meski waktu renewalnya tidak berbarengan, tapi secara total nominal ya jutaan rupiah juga per tahun 😀

 

Kenapa Punya Banyak Domain Terkait Nama ?

Saya dari dulu punya keinginan untuk membuat blog yang menggunakan nama lengkap saya yakni Lukmanul Hakim, tapi domain lukmanulhakim.com sudah reserved (didaftarkan orang), domain lukman.com juga, begitu juga dengan ekstensi domain lainnya.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Property of Lukmanul Hakim Watermark V2

Akhirnya online lagi nih blog 😀

Aktivitas blogging/ngeblog itu tidak mudah, apalagi bagi blogger introvert seperti saya, dan saya juga punya sifat perfectionist dan idealis, wah itu berat sob, semua jadi ribet, tidak sesimple yang orang kira.

Tidak mudah bagi saya dalam memproduksi sebuah artikel, dan yang paling berat bagi saya adalah ketika artikel itu sudah publish, karena ada perasaan dan beban di pikiran saya yang khawatir jika ada kesalahan dan ketidakakuratan informasi yang saya sampaikan pada artikel yang saya tulis tersebut. Mungkin pembaca setia blog saya ini sudah tau lah konten-konten di blog saya ini termasuk anti-mainstream/unik dan beberapa di antaranya cukup mind blowing, meski sejauh ini seingat saya masih belum ada yang kontroversial, entahlah.

Alhamdulillah ada kok orang-orang yang bersedia tabayyun/klarifikasi secara ramah ketika ada informasi yang keliru pada artikel yang saya tulis, saya pun seketika itu juga melakukan revisi/ralat pada konten tersebut.

Awal-awal blog ini dibangun ketika saya hunting web hosting provider juga sempat terjadi kesalahan ketika saya sok-sokan membuat review, bukan review yang elegan, tapi justru bad review yang terlalu “sadis”. Alhamdulillah masalah yang dulu itu sudah selesai, saya nyaris berurusan dengan hukum loh gara-gara itu, naudzubillah.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



×
SSL Verified