Tampilan Alternatif: Daftar Isi | لقمان الحكيم

Kondisi Komstir Bearing Bambu Setelah Pemakaian Lebih dari 4 Tahun

0

Komstir Bearing Bambu: Bagian Bawah

Saya menggunakan komstir bearing bambu ini sudah lebih dari 4 tahun pada motor Old Vario 125i saya, karena saya kecewa dengan komstir bawaan/standard yang cepat oblak itu.

Saking seringnya oblak, komstir sering disetting di bengkel (saat saya masih belum bisa handle sendiri), dengan cara digetok pakai pahat, sampai baut-bautnya rusak semua, saya sampai order satu set baut-baut komstir ketika saya bisa handle sendiri urusan komstir, dengan teknik dan alat yang tepat, kerusakan baut komstir bisa diminimalisir.

Baut-baut Komstir

Baut Komstir Baru

Saya heran, motor udh bongsor-bongsor kayak Vario 125i, pihak pabrikan masih menggunakan komstir yang notabene adalah common part yg juga digunakan oleh motor jadul imut-imut macam Honda Grand 😀

Saya cuma 1x saja mengganti satu set komstir standard, dan masalah komstir oblak pun masih terjadi dalam waktu singkat. Makanya saya maklumi saja, yah komstir Honda Grand dipasang di Vario 125i, emang udah segitu umurnya 😀

Kemudian berdasarkan logika saya itu, saya pun mencari solusi komstir lain yang lebih heavy duty, dan ketemulah dengan komstir bearing/laher bambu (Needle Bearing) ini yang umum digunakan pada sepeda motor offroad.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Mengatasi Masalah Feature Update Windows 10: Error 0x80070002

0

Windows 10 Pro: Retail FPP Genuine Card

Ketika saya mencoba mencek update terbaru Windows 10 Pro saya via Windows Update (Tool bawaan sistem), saya mengalami masalah “Feature update to Windows 10, version 1803 – Error 0x80070002”, dan ketika saya cek historinya ada keterangan “Last failed install attempt on ?29/?05/?2018 – 0x80240034″.

Saya sudah mencoba berbagai macam cara yang tersedia di internet, dan semua cara itu gagal.

Memang saya pribadi agak kesulitan soal Error Code pada Windows sejak dulu, dan troubleshooting yang beredar di internet juga sering tidak bisa diterapkan. Ternyata ada banyak sekali penyebab masalah dari satu Error Code dan kita jadinya harus trial and error, tapi itu pun sudah saya lakukan, dan masih error 😀

Lalu saya coba putar otak, memikirkan solusi dari masalah tidak bisa mengupdate Windows ini ke versi terbaru via Windows Update.

Sampai saya terfokus pada kata “Feature Update” pada pesan error yang ditampilkan.

Saya pun berfikir bahwa yang namanya Feature Update, maka itu artinya sebuah Upgrade atau bisa dikatakan Major Update.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Pengalaman Membeli Lisensi Original Windows 10 Pro Retail FPP tapi Murah

0

ASUS ROG Strix GL503VD: Badge Windows 10 Pro

Ketika saya membeli laptop ASUS ROG Strix GL503VD, sebenarnya sudah termasuk Genuine/Original Windows 10 Home OEM, tapi saya perlu beberapa fitur yang ada pada Windows 10 Pro yang tidak ada di Windows 10 Home.

Terpikir oleh saya untuk membeli Windows 10 Pro Original, awalnya pengen beli yang mahal, tapi ketika saya cari di Online Market Place, saya mendapati begitu banyak tawaran lisensi original tapi murah.

 

Kok Bisa ?

Setelah saya perhatikan, seller menjual lisensi OEM atau Volume, ada yang disertai COA (Certificate of Authority) namun ada juga yang tidak, dengan selisih harga yang tidak terlalu mahal.

Lucunya ada juga yang jual COA Windows 10 Pro OEM bekas yang tentu saja Key-nya tidak valid lagi, Sticker COA hanya hiasan saja 😀

Saya yang paham soal ini, tentu memilih yang disertai COA, hampir saja saya beli yang Volume OEM License, saya menemukan satu iklan yang menarik perhatian saya, karena ada gambar DVD Installer Windows 10 Pro dan juga COA yang unik, ketika saya baca judulnya ternyata itu adalah lisensi jenis Retail FPP (Full Packaged Product), lucunya tidak seperti namanya, produk itu dijual tidak full packaged, alias cuma License Key disertai COA dan Badge.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



×
SSL Verified