Tampilan Alternatif: Daftar Isi | لقمان الحكيم

window.fbAsyncInit = function() { FB.init({ appId : '1624175884355116', cookie : true, xfbml : true, version : 'v3.1' }); FB.AppEvents.logPageView(); };(function(d, s, id){ var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) {return;} js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

ASUS ROG Strix GL503VD: RGB Backlight Keyboard

Kali ini saya mau share pengalaman saya melakukan upgrade RAM SO-DIMM Dual Channel pada Notebook ASUS ROG Strix GL503VD saya yang sepertinya cukup seru untuk diceritakan.

Ketika saya sudah berhasil membeli laptop ini, saya yang sebelumnya sudah tau melalui beberapa review bahwa laptop ini memberikan fitur upgradable compartment tanpa merusak segel garansi, lantas ingin memanfaatkan setting Dual Channel pada laptop ini. Karena dual channel itu wajib kalau menurut saya.

Saat itu info yang saya dapat masih simpang siur, ada yang mengatakan bahwa RAM 8GB bawaannya itu On-board, saya pun heran, kok ada yah RAM On-board ?, dalam artian permanent terpasang pada motherboard berupa chip.

Ternyata itu cuma kesalahan pemilihan istilah saja oleh reviewer, maksudnya adalah Pre-installed mungkin yah alias RAM bawaan 😀

Yupz, laptop ini menggunakan dua buah slot RAM SO-DIMM DDR4, itu artinya laptop ini bisa melakukan konfigurasi dual channel !, tapi setelah saya cek, maksimal hanya berkapasitas 64GB saja.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Atomix Premium Blend

Atomix adalah brand/produsen kapas sumbu (Wick) premium natural/organic untuk kebutuhan Vaping yang berasal dari Indonesia, ya Atomix itu brand lokal namun menjadi yang terbaik di kelasnya, buktinya banyak vaper yang menggunakan Atomix, entahlah apakah murni pengguna atau endorse, saya termasuk yang tipikal pengguna murni, tapi gk nolak endorse sih kalo dikasih 😀

Atomix menurut info yang saya dapat, dia diproduksi di Indonesia, dengan harga yang bersaing dengan kapas premium import, maka dengan harga yang beda tipis, karena produk lokal, Atomix bisa ngasih kualitas yang bener-bener premium, bahkan lebih dari premium, ada juga varian Luxury.

Salah satu kelebihan Atomix selain saya tidak pernah lagi mengalami yang namanya Dry Hit, adalah Atomix itu setiap Slice/Potongannya itu dioptimasi/untuk 1 coil ukuran diameter 3 mm !, kelebihan lainnya, Atomix bisa saja dipotong tanpa memerlukan gunting !

Disini saya akan sharing bagaimana proses wicking/kapasing yang hemat menggunakan Atomix Premium Blend.

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



Property of Lukmanul Hakim Watermark V2

Di beberapa artikel di Blog saya ini, sempat beberapa kali saya ulas mengenai kegalauan saya mengenai nama saya, pakai “K” atau “Q” ?, sampai-sampai saya kalau bikin Domain, Sub-domain, Eamil Address menggunakan nama depan saya, maka selalu saja membuat keduanya, ya Blog ini juga punya banyak domain lain, salah satunya luqmanulhakim.id yang merupakan versi lain penulisan nama saya selain lukmanulhakim.id yang sedang Anda akses ini.

Bahkan tidak cuma soal huruf “K” dan “Q” saja, saya juga seringkali menuliskan nama saja menjadi Lukman AL-Hakim 😀

Alasannya juga sudah pernah saya tulis, yakni akhiran “UL” pada nama depan saya itu milik “Hakim” yakni “AL”-nya yang menjadi “UL” karena pelafalan yang disambung, yang bisa baca AL-Qur’an pasti paham, nama saya kalau dalam tulisan Arab (Hijayah) adalah لقمان الحكيم. Mestinya nama saya ditulis tanpa spasi yakni “Lukmanulhakim”, makanya domain blog saya ini, yakni lukmanulhakim.id itu benar secara penulisan, kebetulan penulisan nama domain yang mengandung dua atau lebih kata memang tidak disarankan menggunakan simbol penghubung berupa garis atau istilahnya hyphen (“-“).

Penasaran ?   Baca Selanjutnya »



×
SSL Verified