L

Facebook Meminta Saya untuk Verifikasi Tanda Pengenal !


Bismillahirrohmanirrohim


Yang Benar Saja !

Foto saya jelas tidak Natural (Unmake Up) :D, dan sedikit berbeda dengan Foto yang saya gunakan sebagai Foto Profil, hanya orang yang benar-benar kenal dengan saya yang bisa mengenali kemiripan Foto saya di Facebook dengan di KTP, karena Foto di KTP saya itu selain Pure/Murni tanpa Editan, juga diambil pada saat saya masih Gemuk, Tembem dan gondrong, item pula 😀

People Change you know 😀

Anda tau sendiri bahwa eKTP (Electronic Kartu Tanda Penduduk) sama seperti SIM (Surat Izin Mengemudi) yang mana pengambilan Foto dilakukan secara langsung di tempat perekaman data. Tanpa Editan, tanpa Beautify 😀

Saya paling benci hal itu, karena proses yang dilalui untuk mengurus KTP membuat kulit saya berminyak, dan hitam karena panas matahari, saya termasuk pemilik kulit yang mudah hitam tapi mudah juga kembali putih.

Hey, saya Pria !

Make Up adalah salah satu benda yang paling Tabu untuk Pria di Indonesia ini, tidak seperti di Korea Selatan, maka dari itu kita umumnya menggunakan Kamera dengan Fitur Beautify untuk memberikan Efek Make Up secara Digital untuk membuat penampilan menjadi menarik, jelas berbeda dengan Wanita yang saat pengambilan gambar untuk KTP sudah menggunakan Make Up. Come on !, saya cuma perlu sentuhan sedikit saja, tidak perlu Permak Habis-habisan, aslinya saya ganteng kok 😀

Saya bukan orang yang perlu Permak Total secara Digital untuk tampil menarik, cukup Filter untuk membuat Kulit lebih Cerah, dan Mulus, itu saja. Bahkan jika Kualitas Kamera baik dan diambil dari sudut yang benar, saya bisa tampil menarik di Foto tanpa bantuak Beautify atau sejenisnya, yang mana itu tidak akan didapatkan ketika pengambilan Foto di tempat rekam data KTP atau SIM.

Sudah umum diketahui bahkan Produsen Smartphone sudah menyematkan Fitur Beautify sebagai Fitur Default yang bisa diaktifkan dengan mudah oleh Penggunanya.

Tapi, saya ini memang bermasalah dengan Perubahan Bentuk Wajah yang sangat cepat dan Signifikan !

Khususnya ketika Berat Badan berubah, semakin saya Kurus, semakin ganteng wajah saya, sebaliknya semakin saya gendut, semakin jelek wajah saya, menjadi seperti Om-om yang sudah punya Anak dan Istri banyak 😀

 

Masalahnya saya menggunakan Facebook hanya untuk mengumpulkan Tugas Kuliah berupa File ke Facebook Page yang khusus dibuat oleh Dosen. Dan untuk Aktif di Facebook Group dan saya bukan Member biasa melainkan salah satu Moderator, saya menggunakan Facebook untuk Sharing Informasi, itu saja. Bukan untuk membuat Status Drama Kehidupan !

Saya paling tidak suka mencantumkan Data Pribadi saya secara Detail di Internet yang itu bisa terekspose oleh Publik. Bahkan kalau perlu saya tidak ingin menggunakan Foto Asli saya untuk Foto Profil.

Dewaweb - Cloud Hosting Terbaik !

Protected by DMCA ! Protected by Premium Copyscape !

Hi, Bagaimana Menurut Anda ?


Jadilah Pembaca yang Baik dengan cara meninggalkan Komentar pada setiap Artikel Bermanfaat yang sudah dibaca (•‿•)


Komentar adalah salah satu Faktor Penyemangat bagi seorang Blogger, termasuk juga saya. Sebagai bukti bahwa saya tidak sendirian disini, mengingat ada banyak sekali Viewer (Pembaca) Artikel di Blog saya ini. Tolong, jangan pergi begitu saja.


Tinggalkan Komentar Anda disini meskipun hanya sekedar menyapa saya, mari kita bangun Forum Diskusi di Kolom Komentar pada setiap Artikel di Blog ini.


Oleh karena itu, saya sudah menyediakan Fasilitas Comment System terbaik saat ini yakni Disqus Comments System untuk membangun Komunitas Komentator yang lebih Advanced lagi, tidak diperlukan Account Disqus untuk bisa berkomentar disini, Anda cukup memasukkan Nama dan Email saja, tapi saya sarankan untuk memiliki Account Disqus jika Anda sering berkomentar di banyak Blog yang menggunakan Disqus Comment System.

Mungkin Anda juga menyukai



Facebook Comments



WordPress Comments

11 Respon

  1. Han Farhan berkata:

    hemmm pantes saja kalau setiap akun bikin baru dengan identitas yg sama di nonaktifkan . terimakasih atas jawaban dan berbagi pengalamannya sekarang sih saya pakai akun facebook 2014 yg dibagi teman awalnya pernah tereport tapi alhamdulillah balik lagi dan akun yg baru ini cukup kebal 😀

  2. Fhery Zulfan berkata:

    Assalamuallaikum mas. Kalo kasus saya. Saya sudah memverifikasi identitas dengan menyebutkan nama nama teman saya.
    Tapi ketika saya mau nambah email ke fb saya … Saya kembali lagi di minta verifkasi identitas lagi. Dan sudah 3 kali saya ngalami itu. Mohon pencerahannya

  3. R.Angga Prayoga berkata:

    mas punya saya namanya sama dengan nama lengkap saya tapi saya tidak punya tanda pengenal mohon bantuannya mas

  4. R.Angga Prayoga berkata:

    gimana nie mas tolong bantu saya karna saya sangat sayang dengan facebook itu banyak kenangan disana

  5. parawaawangsa bakri berkata:

    assalamu alai alaikum Wr. Wb pak

    saya mengalagallami hal yang sama, saya bingung pada saat upload tanda pengenal slalu gagal padahal saya sudah mengikuti petunjuknyatapi tetap gagal,di bapak posting saya bingung di email yang dikirim ke pihak facebook, saya sudah balas email dari facebook tapi tidak ada respon. mohon bantuannya pak

  6. indra berkata:

    Itu sebabnya negara RRC memblokir facebook dan whatsapp. mungkin karena ribetnya itu

  7. Meganthropus Paleojavanicuss berkata:

    Gan saya juga sama gan tapi saya udah satu bulan. Gara gara pake nama palsu “Meganthropus Paleojavanicuss”. Udah gitu disuruh ngirim tanda pengenal. Nah, udah gitu saya kirimin tanda pengenal saya yang ada nama asli saya “Anugrah Putra Pratama”. Tapi masih belum juga diverifikasi padahal udah sebulan. Gimana cara menghubungi pihak fb-nya gan? Tolong pencerahannya.

  8. saya berkata:

    saya memiliki masalah yg sama seperti artikel yg pernah saudara tuliskan pada 2017 ini mengenai tanda pengenal facebook, saya sudah mengirimkan tanda pengenal saya ke facebook tetapi facebook tidak mengirimkan pemberitahuan apapun terhadap saya, saya ingin meminta bantuan saudara dengan mengirimkan link bantuan dimana saya baca di artikel saudara, saudara mengajukan semacam complain dalam bentuk bahasa inggris kepada pihak facebook. sebelum dan sesudahnya terimakasih, semoga anda dengan berbesar hati membantu saya mengirimkan link bantuan untuk complain tersebut agar saya dapat langsung menghubungi pihak facebook.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *