L

Dilemanya Blogger: Antara Blog dengan Facebook


Bismillahirrohmanirrohim


Ilustrasi Sisi Gelap Facebook

Saya di Facebook sudah bolak-balik sob berhenti trus balik lagi, selalu begitu dari dulu 😀

Mulai dari berhenti total atas kemauan sendiri dengan cara menghapus akun secara permanen (Saya memang begitu, Logout saya itu kurang greget :D), sampai didepak pihak Facebook secara sepihak pas lagi perlu-perlunya 🙁

Awalnya berhasil aktif lagi setelah verifikasi tanda pengenal, tapi tidak lama berselang, akun saya dinonaktifkan total tanpa bisa dibuka lagi dengan alasan tidak mematuhi peraturannya Facebook, tapi tanda-tandanya tetap dimintai verifikasi foto, tapi tetap tidak bisa diaktifkan lagi.

Ada yang bilang itu ada orang yang tidak suka dengan cara saya berFacebook lalu report akun saya ke pihak Facebook (Dan ini pastif masif, bisa pakai bot, dsb), soalnya akun saya yang bermasalah itu memang sembarangan ngeAdd orang yang tidak saya kenal, dan saya memang saat pakai akun itu terlalu blak-blakan dalam berstatus yang agak nyerempet SARA, soalnya emang saat itu lagi hot-hotnya. Tau lah maksud saya 😀

 

Sampai hari ini saya selalu dapat email dan komentar dari pengguna Facebook yang mengalami hal serupa, lucu memang, saya saja bikin akun lagi, tidak bisa mengaktifkan akun lama itu, lah mereka tanya ke saya kapan aktif lagi akun mereka, mana saya tau 😀

Bahkan ada yang minta saya ngehack Facebook buat ngaktifin akun lamanya dia, hey Anda mampu bayar saya berapa ?, kalau saya nemu bug, saya mending jual itu ke pihak Facebook, jadi duit, soal akun ya bikin lagi aja kalo saya sih 😀

Ya, setelah sempat dongkol banget karena kejadian itu, karena saya yang biasanya yang hapus akun saya karena merasa Facebook tidak penting, eh malah saat itu Facebook yang ngebanned akun saya pas saya lagi perlu-perlunya.

Bayangkan saja, dosen salah satu Matakuliah yang saya ikuti (Java Programming) itu meminta kami para Mahasiswa untuk mengumpul tugas berupa file via akun Fans Page beliau !, dan moment akun saya terbanned itu ketika sudah mau ujian final dan tidak sempat lagi untuk menemui dosen untuk solusinya, apakah via email atau flashdisk. Alhasil nilai saya jadi A- 🙁

Saya pun memutuskan berhenti dari Facebook secara total !

Tidak ada dendam dengan pihak Facebook karena jika akun saya dibanned dengan alasan melanggar aturan, saya agak ngerasa juga sih 😀

 

Tapi lama-lama bosan juga yah tidak main Facebook, hingga saya pun diam-diam bikin akun Facebook baru lagi, padahal di Blog saya ini sudah saya pasang gambar “I’m not on Facebook” di sidebar Blog saya ini dan link profil Facebook saya di pojok atas dan bawah Blog ini sudah saya hilangkan. 😀

Kali ini niatnya murni hanya sekedar punya saja, sama seperti saya punya akun Line, BBM, WA, Tweeter, dsb juga sekedar punya, yah cuma sekedar Be Connected dan Be Discovered saja. Scara kan hari gini kalau tidak punya akun Messenger dan Social Media, kita bakalan dikira tidak ada di dunia ini 😀

Nah dari semua Social Media yang saya punya, Facebook ini beda banget, dia punya “Daya Magis” tersendiri.

Entah kenapa pertanyaan “What do you thinking ?” dari Facebook itu sangat passionable banget !, padahal baru pertanyaan seperti itu, apalagi kalau pertanyaannya “Tell me, what you truly desire ?”. Anda yang tau kutipan pertanyaan seperti itu pasti paham maksud saya 😀

 

Dilema Blogger di Facebook

Jujur, saya ini kebanyakan posting di Facebook daripada di Blog sendiri, karena saya dulu pernah jadi Blogger (Bukan pakai Blog ini), lalu lama berhenti ngeblog, dan lama banget aktif di Facebook pakai akun lama yang sudah saya hapus permanen, dan pada akhirnya saya kembali ngeblog pakai Blog ini. Jadi menurut saya, itu cuma faktor kebiasaan saja sih sebenernya. Karena faktanya memang prosedur nulis di Blog tidak semudah nulis di Facebook.

Entah kenapa saya merasa ide-ide tulisan saya “Dicuri” oleh Facebook, dan saya tidak dapat apa-apa kecuali Like dan Comment 😀

Padahal ide-ide itu jika ditulis dan dikembangkan di Blog, bisa jadi artikel yang bagus dan bermanfaat, dan saya dapat hasil nyata dari Google AdSense 😀

Karena sudah diluapkan di Facebook, alhasil passion untuk menulis ide yang sama itu di Blog pun surut !, dan saya jadi kewalahan sendiri memunculkan lagi passion untuk menulis artikel berdasarkan ide tulisan yang sudah saya tulis di Facebook tersebut.

Saya tau, Facebook itu ya Blog juga kok 😀

Bukankah Facebook itu Website ?

Bukanlah aktivitas di Facebook itu Logging ?

Makanya ada fitur “Activity Log” di Facebook, karena Facebook itu sejatinya adalah Blog, dan aktivitas di Facebook bisa dikatakan Blogging !

Apa jadinya jika hasrat ngeblog itu sudah tersalurkan di Facebook ?

Ya buyar lah hasrat ngeblog di “Blog Sungguhan” seperti Blog saya ini 😀

Powered by Dewaweb


Protected by DMCA ! Protected by Premium Copyscape !

Hi, Bagaimana Menurut Anda ?


Jadilah Pembaca yang Baik dengan cara meninggalkan Komentar pada setiap Artikel Bermanfaat yang sudah dibaca (•‿•)


Komentar adalah salah satu Faktor Penyemangat bagi seorang Blogger, termasuk juga saya. Sebagai bukti bahwa saya tidak sendirian disini, mengingat ada banyak sekali Viewer (Pembaca) Artikel di Blog saya ini. Tolong, jangan pergi begitu saja.


Tinggalkan Komentar Anda disini meskipun hanya sekedar menyapa saya, mari kita bangun Forum Diskusi di Kolom Komentar pada setiap Artikel di Blog ini.


Oleh karena itu, saya sudah menyediakan Fasilitas Comment System terbaik saat ini yakni Disqus Comments System untuk membangun Komunitas Komentator yang lebih Advanced lagi, tidak diperlukan Account Disqus untuk bisa berkomentar disini, Anda cukup memasukkan Nama dan Email saja, tapi saya sarankan untuk memiliki Account Disqus jika Anda sering berkomentar di banyak Blog yang menggunakan Disqus Comment System.

Mungkin Anda juga menyukai


Disqus Comments



×
SSL Verified